Опадает оранжевый лист...

Надежда Бондарь
Опадает оранжевый лист
в прорисованных летом прожилках.
В лужах дождик проворный искрист
в отраженье жарком и пылком.

В жёлтых кедах гуляет сентябрь
по усыпанным лиственным тропам,
лист оранжевый, словно корабль,
проплывает волнистой дорогой.

Скинул прошлого дань и печаль
в приземлённый растрёпанный ворох,
разбежалась прозрачная даль
кучевой вереницею скорой.

Как осенний лоскут дорожил
парусиновым ветреным счастьем
и лучами оранжевых жил
разгонял грозовое ненастье...

Жизнь с кленовым букетом в руках
к увяданью природы готова
и в закатных небесных кругах
уповает на щедрости снова.
июнь 2014.