Детство

Иванова Юлия Михайловна
Сплю и вижу: солнечное лето,
Дворик в тени яблонь кружевах.
Жаль, что всё осталось в прошлом где-то,
Жаль, что вижу только лишь во снах.

Детство, бабушка, собака-кошка,
Дом с крыльцом, малина у ворот -
Я по вам скучаю ведь немножко
И надеюсь, это не пройдет.

Так, чтоб утром просыпаясь, помнить
Привкус счастья и малины на губах,
Запах детства, полных солнца комнат
И тепло, что в маминых руках.