На утро

Станислав Времеш
Что в Утре мне этом? Лениво спадают
На гладь подоконника сыра пласты,
Сквозь веки растаяв, по  шее стекая,
И чуть проникая сквозь слой щетины.
Прохладные волны врываются морем,
Качается занавес-парус. И в нем
Хвостами пушистыми плещутся рыбки.
Малютки-мальки порываются в дом.
Гудит лопастями прибор. Оседая
Под кромкой одеяла укутались сны.
“Доброе утро“ - доносится шелест
Уже пробудившейся раньше листвы.
Где-то прошел уже первый прохожий,
Где-то очнулись трамваи от сна.
Пора...