Имениннику

Людмила Гопенко
Наполеоновские планы -
Не успеваю ни черта!
Но все равно я буду плавать,
И морю суша -  не чета!

Не те ветра, не те просторы,
Ни соли нет ни глубины.
Автомобильные заторы
Мне тоже нафиг не нужны.

Я обошелся б и без денег –
Бумажки в море – смехота!
Вы спросите - А что там делать?
Но ведь какая красота!

Опасностей и приключений
Вполне достаточно по мне,
А при наличии везенья
Случиться может и вдвойне.

Короче, там намного лучше!
Я буду гостем всех морей!
А что я делаю на суше?
Ну не успели мы с Милушей
Корабль создать для всех друзей…
             24 мая 2001
             Хопатконг, Нью-Джерси

Иллюстрация автора в программе paint