Рассвет в Перудже - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
Сверкая огнём арабески
В пылающих водах растают,
На берег алмазные фрески
Аджилла выносит босая.

Авроры лучами умыты
Жемчужные древние стены,
И розы умбрийской ланиты 
Краснеют под ними блаженно.

А запахи трав растворились
В стеклянном воздушном пространстве, 
Хрустальной росою напились,
Устав от полУночных странствий.

Сакральные звуки развеет
Поющая Арфа златая,
Её сладкогласое пенье
Скользит по волне и взлетает. 

Цветы в поцелуях рассвета
Раскрыли от трепета губки,
Из Италии шлют Вам приветы
С Франциска ассизской голубкой!


07.08.2015 в г. Перуджа (область Умбрия, Центральная Италия)

Моё новое стихотворение "Рассвет в Перудже" на русском языке только что написанное классическим трёхстопным амфибрахием с перекрёстной женской рифмой.