Касание

Николай Демин
Над церквями, полями, оврагами
Где-то стелется вечная Русь;
Через время, с фальшивыми флагами,
Я ладонью к тебе прикоснусь.
К перелескам с цветными разводами -
Дань осенним безветренным дням;
И заполненным вешними водами
Отошедшим от снега полям.
К травам, ласковым августом скошенным;
К белоснежным январским  снегам;
К покрывалам октябрьским, наброшенным
По лесам и озер берегам.
По молчанью икон полновесному
Я узнаю тот самый ответ;
И дорогу к себе, неизвестному,
Что искал вдалеке столько лет...


7 августа 2015