Директора предприятий

Юрий Кудлай
Директора предприятий,
рядовые и генеральные,
я вам пою песню свою.

Не щадя живота своего
вы несёте в закрома все, что можно поднять.
Эх, тяжела ты ноша, а нести то надо,
Кто ж кроме вас понесёт то её.

Вы атланты идей неподъёмных,
вы мерила полей бескрайних,
вы баржи морей обмелевших,
пилоты змеев бумажных
по нашей глупости в штопор вошедших.

Директора предприятий,
кто оценит труд ваш бесценный
кроме Всевышнего
который выдаёт вам зарплату.
Ведь всякая власть на Руси от Бога.

Ваши кресла как малые троны небесные –
громовержцы с доброй улыбкой,
руководители – изжопыручечники,
сладкоголосые зарплатообещатели,
беспощадные плёткостегатели,
благодетельные пряникодатели.

Директора предприятий,
вы дубы корнями землю стягивающие.
Не будь вас, да разлетелась бы по частям.
Вы соль нашей земли русской.

Благодатна ты земля наша милая,
да от соли ничего не родится.
Нет, вы не соль,
вы навоз нашей земли русской.
Без вас и урожаю не быть,
без вас и России не быть,
вы самое ценное, что есть у нас –
навоз земли русской.

Вот почему входя в кабинеты ваши
хочется сразу выйти
выбив двери и окна,
устроив тем самым сквознячок маленький.