Я в замкнутом круге

Матвей Колесов
Я в замкнутом круге своих беззаконий,
Как пес на цепи, все бегу и бегу.
Душа изнывает во мне: о, доколе,
Доколе так жить?! Я уже не могу!
Под дьявольский смех и толпы одобренье,
Я все же вращаю греха жернова.
Хотел бы заплакать, но нет сокрушенья,
Хотел бы молиться, но камень - уста.
Неверие губит последние силы,
Когтями сомнений пронзая меня.
Греха колия привела до могилы,
- Иисус, сын Давидов, помилуй меня!
Голгофа, распятье, любовь и прощенье,
Коснулись моей очерствелой души,
Пришло сокрушенье, пришло очищенье,
Когда я открыл перед Богом грехи.
И Кровь Иисуса мне сердце омыла,
А мощь воскресения цепь порвала,
Пронзенная длань на скале утвердила,
По милости Божьей душа ожила!