Как птицы высоко летят!

Нина Хмель
Как птицы в небе высоко летят,
Вот так мечты уносят нас далёко.
И знать, наверно, хочется не зря,
Что будет дальше с жизненным потоком?

Что ждёт за горизонтом, что теперь –
В ближайшие недели, дни и годы,
Но скрыто всё надёжно от людей.
Загадки все зависят от Природы.

И может – это лучший дар небес
Нам жить, не зная, что нас ожидает
И строить планы, верить в то, что есть
И ждать. Надежда пусть не угасает.

Да, говорят, что мы творцы судьбы,
Хозяева над жизненною нитью.
Как сильно ошибаемся, увы!
Ведь мы не управляем нашей жизнью.

Иначе войны были б не нужны.
Иначе бы Природа не роптала,
Не посылала б грозные дожди,
Цунами, шквалы и огонь пожара.

Так берегите жизнь, какая есть.
Пусть войны прекратятся на Планете.
Ни кто не знает, сколько ему жить?
Так берегите жизнь на этом свете!

                2 августа 2015 г.





Источник иллюстрации интернет.