Vivre la vie

Яна Итальяна
Я со смертью встречалась
Глаза в глаза.
Она не злая, не добрая и не страшная.
Смерть - это просто конец. Тормоза.
Переход во вперед из вчерашнего.

И все таки это ничто, точка ноль.
Полутень, полусвет... В общем, между.
Полузвук, полутон, бемоль.
Приходит последней... Когда оставляет надежда.

Я со смертью встречалась.
Лицом к лицу.
Я ее знаю. Не испугаюсь.
Но вот жизнь - любую - я просто люблю.
Жизнь я пью. Смакую. Нас-лаж-даюсь!

Только в жизни есть градус,
Кипение, страсть,
Концентрация счастья и боли.
В жизни есть горечь, в жизни есть сласть,
Адское варево!  Бокал для гурманов: букет полыни и магнолий!

Смерть - служанка. Рабочая лошадь.
Смерть - это просто функция.
Она для Жизни. Чтоб сбросить ношу.
И начать все заново. По Старой Инструкции...

Смерть меня, увы, не впечатляет -
Пресное бесцветное колебание.
Жизнь - завораживает. Жизнь - удивляет.
Жизнь - сеньора! Мда.... Красивая мадам. Элегантная...

Yana Italiana