Кулинарное зверство!

Антонио Бергман
Кричит лимон:
"Ален де Лон"
Берет утюг -
Бегом на юг

А следом наглый таракан,
Которым зернышко был дран!
Собрал он быстро чемодан
И грезит съездить в Магадан!

Туда ,где лучший суп грибной-
Он не с тобой и не со мной ,
Но если йогурт твой герой-
Бери кота-идем домой!

Но не иди туда с ним в ночь-
Не сможет кот тебе помочь,
И запах тапок превозмочь,
Уж лучше навести ка дочь!

Она тебя ждет сквозь века,
Не посещая кабака,
Что сложно в наши времена-
Не пить казенного вина!

Но не любое можно пить-
Лишь стоит красного налить-
Тогда уж не остановить-
Садись на берег-будем выть!

Как волк на длинную сову!
Её сегодня позову
У костерка на рандеву,
Чтоб подарить свеклы ботву!

Но к чёрту эту вот свеклу,
Наелся я её в тылу,
Когда плясал на том балу,
Тот танец,что привлек лису!

Она красива и хитра,
Мы ели с ней за счёт бобра,
Не выходя из-за двора,
Я строил храмы богу Ра!

Пора бы это прекращать-
Пилот уж начал верещать,
Эх,не умеет он прощать,
Зато мастак шасси смещать!

Наверно каждому свое-
Кому новье,кому старье!
Но вот предание мое-
Заправьте вы в штаны белье!