Внучке

Николай Блажеев
Айришка, Ариша, Айрин,
Красивое имя твое.
Ты - солнечный шар апельсин,
Их дух ароматный мы пьем.

Улыбка, твой станчик, а речи,
Волной волоса, а глаза!
Под зад бы Амурчику свечи,
Умильные стрелы вонзал.

Я сам эти стрелки бросаю,
От сердца, из глаз и из уст,
Сосуд, что добром наполняют,
В ответ не окажется пуст.

Горшки обмывают не боги,
И я эту песню пою:
"Просунь ка в колготочки ноги",
- Про внучку Счастьинку  свою.


2009-2010 годы