Ангел-Хранитель

Наталья Саяпина
Если взгрустнётся, не важно: о чём,
Только подумаю: где вы?
Ангел-Хранитель - за правым плечом,
Бес-искуситель - за левым.
Знаю я точно, дожив до седин.
Любят они меня оба.
Счастья, добра мне желает один,
А вот другой дышит злобой.
Если со мною случится беда,
Ангел меня в ней утешит,
И позлорадствует Бес, как всегда,
Ох, он себя и потешит!
Жаль, быть добрее ему не дано.
Злится лишь Бес-искуситель.
В пропасть толкнут бы меня он давно,
Если б не Ангел-Хранитель.