когда так устаёшь

Мая Бейро
А.Н.

когда так устаёшь смотреть на дождь,
он – не проходит.
по обе стороны окна.
и будущее, что прощается сего дня –
сполна:
удержишь форму – море у песка ли –
вплывающую в долготу виска?..
тоску в надежду края окуная,
паришь – пока
тепло последнее чуть согревает,
предвестье осени постель
привычно стелет,
и когда –
о неприкаянность любви любовь изранишь,
так, что едва не –
зима, метель...