Друзья

Игорь Нехаенко Одесса
Друзья – когда детство,
Друзья – это снится,
Друзья – в неурочный час.
Их много подчас,
Стоит только напиться.
Проспишься – и нет их сейчас.
Химера, послушай, а стоит ли мниться?
Вся жизнь – это очередь, –
Вдруг хватит всем?
И Бритвой Оккама внезапно граница:
Ты самодостаточный феномен.
Ты слово теряешь,
Теряешь значенье,
Потом ищешь то, что изменено.
Тебя удивляют затылки, не лица,
Что с ними всегда заодно.
Кино.
Разве можно дружить с персонажем?
Как с фото, как с правой рукой….
Ты сам виноват, что родился такой.
Смотри: ты внутри,
Когда дружба снаружи;
Друзья, они есть,
Но они не твои.
И жизнь протекает подобием стужи
У жарко нагретой печи.
Тебе нужны все.
Но кому же ты нужен?
Пусть: завтрак – прохожий,
            обед – ходит в гости,
Но друг то твой – ужин.
Как враг твой – желудок
Пустой.

9 июля 2015 в 2:42