Ах, как хочется жить!

Леонид Лешуков
Побелило деревню дымами,
И виски седина серебрит.
А кукушка кричит за холмами
И недолгую старость сулит.
 
А над омутом палевым небо
Наклонилось водицы испить.
Лето пахнет родившимся хлебом.
Ах, как хочется, хочется жить!
 
Я вернулся домой издалёка.
Мёда сладще родная вода.
На коленях стою у истока,
А кукушка считает года.
 

Я сижу у холма-крутобока,
Как гроза изчезает беда.
А на ели, в кругу солнцепёка,
Мне кукушка считает года.