Осень не простит

Михаил Павлов -Весьегонский
Сорву с тебя наряд из ситца,-
Сама  кричала  мне: 
                - Поймай!
Потом нам долго будет сниться
Свиданий наших месяц май...

А сарафан весь вышит златом,
Я здесь - целуй меня скорей!
Ведь ты  теперь моя, моя ты,
Нет у блаженства рубежей!

Я пил тебя со страстью волка,
Пьяней отрады не видал!
Жаль, упоение недолго
Продлилось.
            Август миновал...
Туман клубится за рекою...
Уж осень близко... И она
Нам не простит, что мы с тобою
Всё летом выпили... До дна.
        ****



Фото - из личного архива