Ты посмотри, как быстро время мчится!

Анна Бовель
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве,
засохла трава, и цвет ее опал…                1 Петра 1:24
Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
                Псалом 89:2

Ты посмотри, как быстро время мчится!
Тебе, мой брат, сегодня сорок пять!
И сколько твоё сердце будет биться -
Не повернёт, конечно, время вспять.

Как резкий звук, как дым, как сновиденье
Проходит год за годом чередой,
Уносят дни едва заметной тенью,
И ты давно уже, мой брат, седой.

Бегут года, и мы бежим галопом,
Теряя силы, слёзы льём и пот…
И на бегу пренебрегаем СТОП-ом,
А за сплошной чертой – не сладкий мёд.

Не слышим часто мы предупрежденья,
Не видим красный светофора свет.
И даже в день такой, как день рожденья,
Не избегаем суеты сует.

Мы говорим себе: ещё немного!
Ведь всяких важных дел – не в поворот.
Осознаём свой грех, и просим Бога
Нас не судить за то, который год.

Летят года, считая дни рожденья,
Из года в год всё та же суета,
Всё те же нужды, чувства и стремленья…
В душе живой – немая пустота.

Недолог путь земной, мы здесь не вечны,
Жизнь нам дана лишь на короткий срок.
Мы так жестоки, да, мы бессердечны
К самим себе, о, вразуми нас, Бог!

Дай помнить нам, что наши дни рожденья
Не просто так, Господь, даны Тобой…
И не для плоти тленной угожденья,
Не для того, что мир зовёт судьбой.

Дай осознать, что мы, живя в беспечности
Подобны девам неразумным, тем,
Из притчи той, рискуя жизнью в вечности,
Оставленных вне града… насовсем.

Пусть Божий страх, ведущий к осознанию,
Не будет чужд тебе сейчас, мой брат.
Но твёрдо знай и верь: твоё призвание -
Войти в небесный, вечный Божий град.

7 августа 2015