Залетела бабочка в окно...

Ляля Вселенская
Залетела бабочка в окно -
Призрачное черно-белое кино,
Светотень проникновения в кадр,
Помрачение и блеск зеркал...

В обветшалой комнате темно,
Здесь у времени убежище свое,-
Выцвел бархат, драгоценное старье,
Прошлого таинственное дно...

Почерневшей бронзы
               изысканный узор,
Отуманенный и блеклый взор,
Капельки хрустального дождя,
И сверкание волшебного огня…

Пыльный иней стушевал черты,-
Переливаются друг в друга дни,
Бабочка коснется миража -
Нежные воздушные крыла...

Проступаю сквозь покоя бред,
Отражаюсь силуэтом лет,
Возношусь фантазией тишины,
И без слез потери не снести...

07.08.2015