Чилавеки! Кыш! в пещеры...

Александр Полусидоров
Зелёных листочков коготки
Вцепились Солнцу в бороду
И поправляя ползунки,
Понеслись по городу:
«Вот всем,всем,всем, -
            учения свет!» *
Осталось вынянчить плод…
И не скажешь в ответ-«нет!»
Заранее зная исход.

*цитата из бесспорного.