Мотылек

Федор Демченко
Когда нам не хватает,
Рядом, родного человека,
Мы создаем портрет,
Как чувствует душа,

И поклоняясь идеалу,
Не видим истинных событий,
И сердце подчиняется фантому,
Родил который разум утомленный,

Не обманись восходом утренней звезды,
Она не согревает своим светом,
И в одиночестве несбывшейся мечты,
Не ошибись, как мотылек,
Стремящийся к рассвету!

      лето 2015