Шипы у розы

Призрачный Иван
Шипы у розы острые и злые
Но нет прекрасней этой красоты
Пускай поэтам нравятся другие
Но для меня всего прекрасней ты
Забыты строки рыцарской баллады
Исчезли навсегда ее слова
О том, как ради призрачной бравады
С буйных плеч слетала голова
Пусть говорят, шипы твои колючи
Пусть говорят жестокие цветы
Но надо мной всегда рассеешь тучи
Мой ангел безымянной красоты
Как краткий миг пускай летят мгновенья
Пусть рушатся в руины города
Все это пыль, художник вдохновенно
Влюбился раз и видно навсегда
Шипы у розы острые и злые
А в проруби холодная вода
Пусть о тебе поют теперь другие
А он уже не сможет никогда.