Посвящается юбилею школы написано в выпускном клас

Ирина Степанова 8
В конце десятилетнего пути
Так хочется на миг остановиться,
Взглянуть назад и снова всё пройти
За шагом шаг. И, чтоб не ошибиться,
Позвать с собой в дорогу тех людей,
С которыми учиться начинали
И превращались из смешных детей
В учеников. Нас так тогда назвали.
Вернуть назад волшебный первый класс,
Учительницу первую, родную,
Которая взяла за руки нас
И в жизнь ввела недетскую , большую,
Нас научила город свой любить
И школу нашу, словно клад, ценить.

Подумать только - как бегут года!
Сегодня юбилей у школы нашей,
Но школа остаётся молода
И с теплотой встречает первоклашек.
А что желают людям в юбилей?
Прожить еще лет сто, а, может, больше.
Так пожелаем школе мы своей
Веселых дней, безоблачных, хороших.
Она уже нам стала, как семья,
Как старшая сестра и даже мама.
Разъехавшись по свету, шлют друзья
Родной, любимой школе телеграммы,
Открытки, письма. Пишут, что забыть
Её для них бы значило "не жить".

Вернуть мечтает каждый человек
Свои года, но как же им вернуться?
Не остановишь лет безумный бег.
Но коль друзья все в школе соберутся,
Для них вернётся прелесть юных дней,
Весёлые уроки, перемены,
Онегин с Таней Лариной своей,
Загадки, тайны сказочной вселенной,
Чудесный мир истории и книг,
Законы физики, тогда непостижимы,
(Теперь уже проверены на них).
И громкий звон звонка, неудержимый.
Вернётся школа тех весёлых дней,
Учителя вернутся вместе с ней.

Что ожидает нас там, за порогом
Любимой школы? Что там впереди?
Пугает жизнь порой своим упреком,
Но путь свой надо до конца пройти.
К тому же , если старт такой надежный
Нам школа бескорыстная дала.
Нас научив бороться в миг тревожный,
К порогу взрослой жизни подвела.
Нас научила верить и ценить
Всё человеческое в человеке,
Уметь хорошее от злого отличить,
Хранить добро в сердцах своих навеки.
Она же нас учила не напрасно:
Все в человеке быть должно прекрасно!

Но вот настанет тот прощальный час,
Когда расстаться с нею нам придется,
Но в памяти навеки остаётся
Тот тихий день, что познакомил нас.
Я знаю точно: позабыть нельзя
Глаза большие светлых школьных окон,
Печальный звон последнего звонка
И белый бант, вплетённый в русый локон.
А ей, любимой школе, от всех нас
Привет большой, спасибище огромное
За доброту и нежность умных глаз,
За годы расчудесные, школьные,
За то, что много знаний нам дала,
И в жизнь большую всех нас повела!