Не зря мы живём

Зима Владимир Иванович
Можно до бесконечности
Лишь задаваться вопросами:
Кто мы? Что мы?  Зачем мы живём? –
Если всё же умрём:

Нет ответов для них однозначных,
А значит, и «простеньких»…
Мы лишь часть и мгновенье
Огромных Систем и Времён.

Мы живём, чтобы жить,
Сохранив этот мир обитаемым:
Для себя, для потомков,
А может, «пришельцев иных»…

Мы страдаем и любим,
Мы мечтаем и верить пытаемся,
Что не зря мы живём! –
Для детей: мы останемся в них.