Нет друга у тебя, которому ты открывал когда-то ду

Надежда Дорошук
М.Б.

Зачем стучишься в дверь ко мне?
Когда доверие прошло и не вернётся...
Зачем тебе победа надо мной?
Когда она похожа так на поражение...

Не верят и не поверят тебе теперь!
Остался ты в гордом одиночестве...
Не оценил ни дружбу, ни любовь...
Всё вмиг вдруг сразу улетучилось...

Зачем тебе та мстительная блажь?
Нет, не спасает месть, не помогает...
Она заводит лишь тебя в тупик...
Понятно...что не можешь ты иначе...

Подарена однажды встреча для тебя!
Не оценил ты искренность мотива...
И сам не зная эту встречу погубил...
И не излить теперь души тебе ночами...

Я знаю: ты плачешь горько по ночам...
Но больше я тебе не пожалею...
Остался ты с судьбой своей наедине:
Нет у тебя больше преданного друга!

Всем не хватает разговора по душам...
Желают все, чтоб их просто выслушали...
Чтоб душу поняли их глубоко, мольбу...
Утешили в момент душевного отчаяния...

И, если нету рядом человека по душе,
Кто выслушал и дал совет бы в жизни,
То жизнь для них становится невмоготу!
Особенно для тех, кто затерялся в этом Мире...

Блуждают души эти, покоя для себя не находя...
Им нужно боль свою души излить порою...
Находят себе "друга": злополучный алкоголь...
Реальность не выдерживают ранимые их души...

***

Нет друга у тебя и ничего не изменить!
Ты сам порушил всё...теперь жалеешь!
Нет у тебя отдушины, нет друга у тебя,
Которому ты открывал когда-то душу...

Ты выбрал меня сам в свои духовники...
Доверил мне ты тайны и боль свою...
Все тайны я преданно твои храню,
Но дверь закрыла к сердцу...

7.08.15 21:46 (1076)

http://www.stihi.ru/2015/08/07/7699

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru, G+

http://plus.google.com/100792611699683850561/posts/fRr9jvvuLJ4