День на день похож

Ольга Евсютина
День на день похож,
Год длиною в жизнь,
Век длиною в миг
Проживаются.
Жду, когда придешь.
Зацветет полынь.
Много новых книг
Прочитаются.

Я ромашек "нет"
Соберу в букет,
Буду ждать опять,
Делать нечего.
Это адский труд.
Гроздья из минут
На рябинах спят,
Спят до вечера.

Я венок из снов
Для тебя сплету,
Книгу отложив, -
Не читается.
Ты придешь без слов,
Принесешь мечту,
Я пойму, что жизнь
Продолжается.