Сны о любви

Маргарита Идельсон
Ей снился Он. И Он был люб.
Взлетали девственно запястья:

– Не погуби, – всплеснув, – Мой!
Счастье.
Прикосновенье жадных губ.

Она проснулась.
 – Стон любовный?
Бред! Бред! Напрасно. Ни к чему.
Что страсть? Один дурман обманный.
Мученье, коль придёт к кому.

– И я робею перед Вами,
Едва обмолвиться посмею
Всего двумя-тремя словами.
Вы – мой. Вы – ветреный и дерзкий.

А я пишу Вам нежно письма.
И почтальон за занавеской.



28 апр. 15