Кутаюсь в накидку яркой радуги...

Людмила Аристархова
За вуалью странного пророчества
Август в ожидании реприз.
Где рассветы из оттенков зодчества –
Самый главный неучтённый приз.

Выданный, как водится, июлями,
Словно бонус терпкого дождя.
Тень ужом скользнула между струнами,
Подыграв заре сонату дня.

Развела палитру – цвет особенный
Лёг стихами шалыми в заре.
Милостью судьбы тобою скованы
В этой необузданной игре.

Выбелены мысли – солнце тешится,
Платье изо льна без кроя шьёт.
Оттого ли в полумраке мечется,
Как бы не прервать души полёт.

Вдох…коснусь губами утра патоки,
Сладостны восторги жадных рук.
Кутаюсь в накидку яркой радуги,
Излечив неверия недуг…

07.08.2015