Я стала мудрее

Марина Далёкая
Я стала мудрее,изысканней,строже,
И лица людей я читаю как книги.
Давно никого не пускаю под кожу,
И опыт ношу на себе,как вериги.

Я знаю так много,но чувствую редко,
Я стала скучней черепахи Тортиллы,
Я больше не плачусь в чужую жилетку,
И вижу углы,где расставлены вилы.

Улыбку ношу я с достоинством леди,
Все чувства-в загон.Негде там разгуляться...
А мне б прокатиться на велосипеде...
Да только вот жаль,не умею кататься.

А мне бы во сне полетать,как бывало,
Паренью души не нужны были крылья.
В немом предвкушеньи глаза закрывала...
И в небо взлетала совсем без усилья.

А мне б под дождём закружиться как прежде,
В простом сарафане...и ноги босые...
И тёплые струйки стекают с одежды,
И тело ласкают лучи золотые...

Тот мир для меня был так светел и ярок,
В стихах щебетали весёлые птицы,
Я сердце дарила,как дарят подарок...
Ах,если б могла я в те дни возвратиться!

Теперь я мудрее,изысканней,строже,
Плачу по счетам невозвратной монеткой...
Почти не летаю...фальш чувствую кожей,
И если смеюсь,то печально и редко...