Вечера - полынь, так горьки, длинны...

Анна Линина
Вечера - полынь, так гОрьки, длинны,
Старый вяз руками шелестел...
И только локон голубой Мальвины
Из бака, как из детства, заблестел.

Она лежала светлой головою,
Беспомощная, в ворохе газет,
Покинутая взрослою рукою,
Как горстка обесцененных монет.

А ветер, свой выказывая норов,
Как истязатель, плёткой бил в глаза;
И на груди был стражник - грузный ворон...
И виделась ей - не могла сказать -

Рука, что ей вплетала нежно ленты
В волос густые реки, как ручью;
Как лебединое перо, бросая в небо,
Всегда ловила, куколку свою...

И грезилось: в цветочек красный шторы,
Шёлк спальни и родного рукава,
"Всегда я буду, девочка, с тобою"
Ребёнка неподдельные слова.