Преодолеть черту

Ольга Магид
Где эта грань, что ограничивает белым мелом круг?
Где воздух есть – но полной грудью не вздохнуть.
Где та черта, которую переступить – табу?
Как нужен выход – только дверь найти я не могу!
Где занавес, посмев который приоткрыть,
Стоять я буду в свете радужном софит?
Где день, что выведет меня с кромешной тьмы?
Из неопределенности, что камнем давит на виски?
Где я в плену полутеней, полутонов,
Где истина погружена навечно в сон.
Что держит нитью заколдованной внутри?
Душа откуда рвется, но разум на цепи.

Ищу я выход – мне на это жизнь дана,
Для каждого свои открыты узкие врата!
Усилие! Рывок! И преодолена черта!
Смотрите, люди! Я свободна! Я смогла!

01.08.2015