Без стаи. 13 часть

Ольга Никитина-Абрамова
Родился сын у Илвы строгой,
Когда зима скрепляла лёд,
И сына Стига волей Бога
Народ  в деревне весь нарёк
Волчонком крепким - Ульвом светлым,
За то, что Илва принесла
Домой одна без Стига летом
Из леса хилого щенка...
Весной уплыл любимый с войском
На трех драккарах на войну,
Стрела вела с печатью воска
На север к Олафу во тьму...
Никто не знал, что Илва-ведьма
В лесу искала травы для
Лечения зимой младенца,
Но набрела на волчью мать...
Волчица, старая, больная,
Сражалась с Илвой, как могла,
Но победила молодая
Волчица - женщина-жена...
Волчонка Илва пожалела,
Когда щенок смотрел в глаза
Уже не ей, а смерти белой,
Качаясь, падая, скуля...
В корзинку  нежно положила,
Прикрыв тяжёлым полотном,
В деревню следом поспешила
Насытить волка молоком...