о развитии...

Евгений Зеленин
... всё человечество по вертикале можно разделить на рвущихся вперёд и пятящихся назад. В обоих случаях они испытывают острый дефицит в виде компаса, для первых, и отрезвляющего пинка для вторых. А по горизонтали они тоже делятся на пользующихся этими приспособлениями (ещё большой вопрос - умеючи-ли) и не пользующихся ... 
отсюда вывод - человечество до сих пор топчется на месте, а не развивается )))))))))))))))))