У меня - она

Лена Май
07.08.2015.

Я банкрот на сегодня. Полный банкрот.
Вчистую.
Важное выстрелило вхолостую.
Я не верю ещё, я ещё бунтую, но  впустую.
Просто так не пройдёт, понимаю. И существую.
Заполняю времени брешь, что-то там колдую,
Призываю помощь, на угли дую, головою в стену всё негодую.
Завожу патефон, в пустоте танцую свой фокстрот…
А у кошки котята и нет хозяйки.
Она травит котятам пустые байки
Про обед и местечко на старой фуфайке.
Чушь несёт.
Я не слушаю. Брежу о том, что чайки
Над Невой кружат, собираясь в стайки.
Дочка кормит их, в полосатой майке.
«Колу» пьёт.
Белозубо так и светло хохочет.
У неё такой же неровный почерк.
У неё весна.
И любимый город, и славный парень.
Мой мирок пустынен, но, не бездарен.
У меня – она.