Хмурое утро

Ирина Кривицкая-Дружинина
На эту пародию меня подвигла песня Олега Газманова «На заре» (ее исполняет ещё и
Григорий Лепс), а также некоторые реалии нашей российской действительности.

                «Где-то в городе идёт снег,
                Превращаясь на щеках в дождь.
                И не кончится никак век,
                И не сменится никак вождь...»


За окошком моросит дождь,
Ветер северный, как зверь, лют…
Посмотрел бы хоть разок вождь,
Как живет у нас простой люд!

Пили с Толиком вчера мы
У каких-то бля… Пардон, дам…
Ну а дальше – пелена тьмы,
Только помню, что я был в хлам…

В голове моей с утра боль
И спалила все нутро сушь,
А жена вниманья мне – ноль:
Ей плевать, что с бодуна муж.

Игнорирует меня сын,
Ну, а теща – злейший мой враг.
Никому не нужен я, блин,
И житье мое – сплошной мрак…

В холодильнике еды нет,
Там повесилась давно мышь,
В телевизоре – сплошной бред,
А в кармане, как всегда, шиш…

Снова будут попрекать щас,
Что копейки не несу в дом…
Кто же денег просто так даст?
А работать мне совсем в лом…

На зарплату западло жить:
Суета нужна ловить блох,
Может землю под собой рыть
Только конченый совсем лох.

Перешел холодный дождь в снег,
Видно, дуба скоро я дам…
Как мороженый лежу хек
И мечтаю дернуть сто грамм…


ЭКСПРОМТ ВЛАДИМИРА ПАНФИЛОВА:
http://www.stihi.ru/2016/06/25/3962