Искушение

Виктор Кузьмич Лисенков
В моей груди
Тоска огромной глыбой...
Родное сердце,
Ты почти в руке,
Ты в страхе
Бьёшься пойманною рыбой
На остром,
Больно ранящем крючке.

Сорвись,
Нырни в спасительное лоно,
В стихию вольных волн
И светлых струй,
Страдай от ран,
От голода
Без стона,
Но на приманку сладкую
Не клюй.