Сорняк и Коса - басня

Александр Баев
***      
Сорняк бахвалился Росе,
Что по понятиям живёт,
И голову снесёт Косе,
Когда она косить придёт.

Лукаво хмыкнула Роса:
- Расхорохорился не слишком?
Посмотрим, - вот идёт Коса,
Яви-ка удаль, хвастунишка!

Сверкая сталью голубой,
Коса звенящая пропела.
Сорняк расстался с головой,
Роса  и ахнуть не успела…

«Коси коса, - пока роса.
Роса долой – косарь домой!»
         * * *
Ты хвастунам не доверяй,
Как грозно б речи не звучали.
Возможность сил соизмеряй,
В конце всех дел, но не вначале.