Чисто по пьяни тема

Хазрат
Право, не стоит верить, что пьяные ежики в полтретьего ночи разухабисты и нелицеприятны и не желают идти за пивом исключительно в силу непреодолимой лени, что они суетливы не в меру и тырят из холодильника ваши пельмени и недоеденные салаты. Говорящие такое лукавят и страдают от безденежья, ибо даже безбашенные уличные коты,без сомнений метящие колёса припаркованных авто и на спор съедающие маринованную вишенку с верхушки торта, не способны покуситься на полуфабрикатный пельмень из кулинарии.
 Да, пьяный ёжик не обладает приятным баритоном с бархатистыми обертонами, заставляющими поклонниц Хворостовского зависать в сладкой истоме. Да, пьяный ежик бывает шумен и весьма сентиментален,когда не впадает в зимнюю спячку, а, собравшись большой компанией, ёжики больше напоминают цыганский табор и шумно целуются.  Именно они приохотили Генсека к этому нехитрому ритуалу в бытность того землемером. К тому же они почти всегда платёжеспособны. Ещё не "господа состоятельные кроты" при шубах и тростях красного дерева с замысловатыми набалдашниками, на ступеньку пониже, однако же...
 Утверждающие что "ёж - птица гордая", сами, в большинстве своём, оказываются неспособны сжать ежа меж ягодиц и пробежаться так хотя бы километр. Меж тем уснувший пьяный ёжик, в сущности, становится совершенно безобиден и умилительно сопит под батареей. После этого сюра смешными выглядят рассуждения о приверженности ежей ереси сметанофилии и молокозависимости. К тому же ёжики в очках практически не носят картузов, обходясь тюбетейками и весьма деликатны, несмотря на привычку сморкаться с пальца и кряхтеть при выводе отходов жизнедеятельности. Представляется сомнительным, что ёжики нарочно прогрызают баяны на свадьбах и сайтах знакомств, как о том ходят слухи в Медведково, но любовь ежей к свирелям известна и сомнению не подлежит.

P.S. данный текст художественной ценности не имеет.