Мосты

Нежная Волчица
Я не могу сегодня говорить.
Верёвочку никак не развязать.
Из неба можно лодочку слепить
И облако, как парус, нанизать,

И выбраться из розовых глазниц,
Проплыв колодец каменного рта.
Как крылья обнимающихся птиц,
Сцепились руки серого моста.

Их разведут до самого утра.
Когда мне больно, хочется молчать.
Пусть слёзы нежно высушат ветра.
А птицы ночью тоже не кричат.

Верёвочка развяжется сама.
Как я могла не вспомнить о мостах...
Любовь - река, а мы с тобой - дома,
Стоящие на разных берегах.