Из Роберта Конквеста. Фрагмент-эпиграмма

Максимилиан Гюбрис
 Великий марксист был Ленин:
 Два-три миллиона сгубил;
 Да уж, многих он этак сгубил,
 Но там, где один лишь сгубил,
 Все десять внук Сталин урыл.    
______________________________

 There was a great Marxist called Lenin
 Who did two or three million men in.
 That’s a lot to have done in,
 But where he did one in
 That grand Marxist Stalin did ten in.
______________________________


                Роберт Конквест, поэт и историк, друг Кингслей Амис, Филип'а Ларкин'а, Тома Ганна, автор всемирно-известных книг, посвящённых истории совет-голодоморов и сталинизма (глобально и, до сих пор, неопровержимо утвердивший за сталинизмом право считаться естественным продолжением всей советско-ленинской концепции) скончался 05.08.2015 в возрасте 98 лет.