Отдушина

Артем Гопаненко
Когда накатывает к горлу грусть,
И кажется её не победить никак,
Я снова за перо берусь,
Отдушину ища в этих стихах.

И груз тяжелый сдвинуть с плеч,
Поможет пара новых строк,
Чтобы от крови убереч,
Мой скромный внутренний мирок.

Неважно даже сколько сил,
Ушло, чтоб это пережить,
Уж лучше бы я горько пил,
Чем  тишине стихи строчить.