Чёрной тенью падала тоска

Спирина Наталья Николаевна
Чёрной тенью падала тоска.
Часто душу пустотой срывала.
Часто видел, но не понимал
Это чувство что она рождала.

Этот дождь, как чёрная слеза
По лицу стекла, в душе застряла.
Я почувствовал, как тихо умирало
То стремленье биться до конца.

Словно боль в глаза чужой рукою.
Точно в память, чтоб не забывать.
Нету слёз, я умываюсь кровью,
Чтобы не смогла меня узнать.

Проводил последний луч заката,
Окунаясь в негу тишины.
Но она опять зовёт куда-то,
Нарушая сладость темноты.

И ушёл, пропал, исчез сквозь лица.
Сквозь исчерпанные души пустотой
Затерялся в небесах, как птица.
Только жив уже чужой душой.

Где на теле этот крест, что плакал?
Только чёрный дождь слезами капал.
Смыв с ладоней её рук касанье.
Навсегда оставил ожиданье.

Я не знаю почему я верю,
Так наивно открывая двери.
И встречая пустоту подъезда,
Слёзы душат мёртвую надежду.