А я слышу море, веришь?

Юля Владимирова
А я слышу море, веришь?
Нет, не в звуках тёплых волн,
Не прикладывая к уху
Хрупкий раковинный горн.
Нет, не в штилях атмосферных
И не в шёпоте песка,
Не в глазах младого юнги,
Где царит давно тоска.
Не в записках из бутылки,
Что давеча шут-прибой
Подарил, смеясь, девчонке,
Ждущей парусник алой.
Нет, не в ласковых дельфинах,
Братьях чудных дев-сирен
И не в криках чаек глупых
Средь бескрайних неба стен.
Но я слышу море, правда...
И оно бушует вновь,
Полно счастья и надежды
Под названием "любовь".
Я дарю тебе все волны,
Все солёные ветра,
Песни о далёких странах
Вплоть до раннего утра...
И я верю: ты услышишь
(Не сейчас, когда-нибудь)
Как прибой любви безбрежной
Кликнет нежно в дальний путь.
...И я море слышу, веришь?
Это просто, надо лишь
К уху приложить ракушку
И представить, что ты спишь...