Невинноубиенный

Вячеслав Флауроси
- Думай. Но только про белого филина!
Месть же свою навсегда оставляй,
Если желаешь, чтоб дальше простили нам.
- Это оставь, но не перебирай…
- Словно не слышишь. Возможно ли так?!
- Очень уместно. Не вы там лежали…
- Кровь истекла – убежала во мрак?
- Может быть, да… Там её не держали…

Вот и замолкли. Такой разговор
Просит холодных сердец, ну а этот
Нечто задумал. Во весь опор
Нож применяет излюбленный метод –
Много святых, ну так будет ещё!
Что же… монах не всегда убеждает.
Кровь безневинного смерти в зачёт,
Только убивший уже убегает –
Будто услышал грома раскаты,
Что обратились к нему и сказали:
«Стало убийство могиле лопатой,
Только твоей. И о том давно знали!».