Мамка вызвала ментов...

Саша Душкин
Сел пожрать. Знакомый номер:
- Это Маша говорит!
Где ты, с кем? Сегодня дома?
Без тебя душа горит.

Заходи ко мне, подружка,
Принеси чего бухнуть. . .
Чаю тоже, только кружка,
Всё равно мне не уснуть.

Разнесли дуэтом хату -
Всё, что вспомнил я потом.
Дура Маша, я п..оддатый -
Мамка вызвала ментов. . .

Заглянул на днях товарищ:
Сели в танки. . . домино.
Только что без водки сваришь?
На крайняк сойдёт вино.

Перекур. Подбили кассу:
Денег хватит, водки нет. . .
"Стопудово - не за квасом",
Улыбнулся нам сосед.

Жди минуту, мы с прискоком.
- Закрепил! - Всегда готов! . .
Всё что помню - били окна -
Мамка вызвала ментов. . .

Никого не приглашаю:
Трезвый, чистый, сыт и брит.
Стих какой-то сочиняю. . .
Кот со мною говорит!

Шепчет, дверь; поёт духовка,
В телефоне кто-то есть! . .
- Здравствуй, Конь, так вот каков ты!
Негде белочке присесть.

В двери кто-то постучался,
Я к глазку, в глазке - они! . .
Начинаем всё сначала,
Надо ж страсть угомонить.

Соня, Даша; и в пакете:
Всё шуршит, на кухне звон!
Позвонили тётке Свете,
Та припёрла самогон. . .

Я расцвёл при взгляде Даши:
Как во сне! . . как в первый раз.
Дверь молчит и Белка даже;
Кот заткнулся, пили квас.

Сэм, шампанское и розы;
Обошлось и без тортов.
Мать в дверях застыла в позе,
Но не вызвала ментов. . .

- Наконец-то! . . Что бухаем?
Кружки целы, зеркала. . .
- Эта, кто с тобой такая?
Чтобы всё тут подмела!