Христос или Варавва

Матвей Колесов
Варавву! Отпусти Варавву!
А Иисуса ты распни!"
- Меняя благо на отраву,
Кричат безудержно они.
"Ответим мы и наши дети,
Пусть будет Кровь Его на нас!"
- Такая жажда, жажда смерти
Переполняла их в тот час.
Отвергнув жизнь, Врача и Друга,
Смиренье, святость, путь прямой
Они в оковах злого духа
- Распни, распни! - кричат толпой.
Пилат предал Христа в их волю,
Убийца ж был освобожден.
Они избрали злую долю:
Варавва жив, Христос казнен.
Они избрали смерть и муки,
Оставив веру, милость, суд.
И то, что сеяли их руки,
То после дети их пожнут.
В народе будут возмущенья,
И горький плачь о сыновьях.
Постигнет Божье осужденье
Людей живущих во грехах.
Варавва их напоит кровью,
Насытит скорбью их сердца.
То воздаяние злословью,
И отвержению Христа.
Но обвиняют люди Бога,
Не признают своей вины,
Что ими выбрана дорога
Кровопролития и лжи.
Народы водит дух убийства,
Пуская в души злобный яд:
Он наполняет террориста,
И тех, кто сплетни говорят.
И бедный люд того не знает,
Что сея ветер - бурю жнет.
Но Бог их смерти не желает,
И к покаянию зовет.
Он предлагает путь спасенья,
И если ты устал блуждать,
То ныне есть еще прощенье
И не иссякла благодать.
Ты не проси с толпой Варавву,
Не избирай проклятья путь,
Отвергни грех, земную славу,
К словам любви глухим не будь.
О, человек, творенье Бога!
Призыв к тебе звучит еще,
Не поступай с Христом жестоко,
Не распинай опять Его!