Куплеты Выкрутасова

Валерий Доронкин
                Из  комедии
 «Застрелиться  из-за  женщины»
  по  мотивам  шутки  А. П. Чехова
                «Юбилей»
   

    Соблюдать  порядок  строго
    Полагалось  в  старину:
    Одному  молиться  богу,
    Лишь  одну  иметь  жену,
    Пост  блюсти,  греха  чураться,
    Страсти  умерять...  Мой  бог!
    Стоило  ль  на  свет  являться,
    Коль  всё  лучшее — порок?
       Право,  стоило  ль  рождаться,
       Коль  всё  лучшее — порок!
      
    А  вкусить  плодов  порока
    Издавна  хотелось  всем!
    Так,  властители  Востока
    Завели  себе  гарем.
    Там  девчонок! — зависть  гложет.
    Выбирай  любую.  Шик!
    Отчего  же  так  не  может
    Современный  жить  мужик? 
       Да!  Вот  так  и  должен  тоже
       Современный  жить  мужик!
 
    Всех  природа  ублажает
    В  этом  лучшем  из  миров:
    Бык  усердно  орошает
    Лоно  тёлок  и  коров,
    И  баран  в  своей  кошаре
    Средь  овечек  удалец!
    Дерзко,  в  сладостном  угаре
    Топчет  кур  петух,  стервец!
       Ах,  в  каком  хмельном  угаре
       Топчет  кур  петух,  стервец!
   
    Ну,  а  я?  Венец природы?
    Кто  попрал  мои  права
    Смолоду  транжирить  годы
    Для  услады  естества?
    Слава  богу,  жизнь  вступила
    В  век  иной,  и  в  нём,  поверь,
    Что  постыдным  раньше  слыло,
    Станет  нормою  теперь.
       Да,  дружище,  жизнь  вступила
       В  век  иной,  и  в  нём,  поверь,
       Что  постыдным  раньше  слыло,
       Станет  нормою  теперь!