Земля Родная

Юра Чистяков 2
               
О как же дома хорошо!
Земля Родная ноги греет;
Вокруг деревни так свежо,
И ветерок прохладой веет.

А там, на краюшке села,
 Прудок блестит и луг зелёный,
По небу тучка проплыла,
И дед - рыбак сидит крещёный.

И люди милые вокруг,
Помогут всем и улыбнутся;
Здесь каждый третий добрый друг,
Не дадут и разминутся.

И бывало в тот же миг,
Иду я улицей своею,
Идёт навстречу мне старик,
Мне улыбнется – я радею!

И нет радости придела,
На Святой Земле живу!
И Земля мне песни пела,
А теперь я ей пою.

7. августа 2015 года
Юра Чистяков