***

Александра Берсаева
Если  что-то и было со мной
До сегодняшних трех измерений,
Я за этот этап неземной
Не приму на себя обвинений.

Я до имени-это не я.
Я до памяти-мне неизвестна.
Грех чужой не взыщите с меня-
Я, сама по себе, одноместна.

Что пришлось пережить где-то там,
До того, как мы здесь появились...
Мы за это платить по счетам,
Может все-таки зря согласились?

Просим, каемся, слезы в глазах...
Платим, платим, а долг прибывает.
Может, высшее в наших слезах
Свой не пыльный доход отмывает?