Господь к тебе стучал

Матвей Колесов
Господь к тебе не раз уже стучал,
Не раз уже Он звал тебя с терпеньем.
А ты на Его стук не отвечал,
Ты занят был греховным наслажденьем.
Он ласково, с любовью говорил,
И ждал, когда Ему откроешь двери,
А ты на это дух ожесточил
И голосу Спасителя не верил.
Стучал к тебе Господь через людей,
Стучал через болезни и потери,
Смирялся ты пред Ним в часы скорбей,
А стало легче - гнал Христа за двери.
Достоинства в тебе пред Богом нет,
По милости Его ты ныне дышишь.
Христос сегодня ждет еще ответ,
Ответ на стук, который сердцем слышишь:
"Открой, душа, сердечную Мне дверь,
Покайся, и склонись передо Мною.
Вот раны на руках Моих, поверь,
Ты куплена, душа, большой ценою!"
Ценой распятья Чистого душой,
Ценой Крови, ценой жестокой казни,
Спаситель заместил тебя Собой,
Спаситель был в твоей греховной грязи.
Он жизнь твою продляет на земле,
Он каждый день стучит в твое сознанье,
А ты бездумно тонешь во грехе,
Теряешь ты возможность покаянья.
Господь к тебе стучал уже не раз,
С любовью Он стучит сегодня снова,
И Он тебе назначил этот час,
Не медли дать ответ на это слово!